ПОДЕЛИТЬСЯ

10 марта 2017 года был утвержден новый логотип (эмблема) заповедника.

Методическая группа при Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды, созданная в соответствии с протоколом рабочего совещания от 22 августа 2011 г. у заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации по вопросу обустройства на территориях государственных природных заповедников и национальных парков объектов экологического просвещения и познавательного туризма, рассмотрела варианты проекта обновленной эмблемы государственного природного заповедника «Воронинский» и согласовывает вариант № 1 (эскиз № 1) для дальнейшего использования и направления на рассмотрение в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации.
В основе логотипа: метафора дубового листа и абрис реки Ворона, в бассейне которой расположен заповедник. Абрис реки играет роль черешка листа — так же, как река Ворона формирует вокруг себя заповедные дубравы. В цветовой гамме присутствует набор оттенков зелёного, отражающий флористическое многообразие заповедника.
Графические решения напрямую связаны с характером природной территории, отражают её самобытность, сохраняя узнаваемость при использовании в различных форматах: на печати, в оформлении архитектурных объектов, на интернет-сайтах, на униформе сотрудников и волонтёров.

Автором разработки новой эмблемы стала компания «За природу» во главе с Виктором Емельяновым, за что им большое спасибо!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ