ПОДЕЛИТЬСЯ

Поставлена точка в уголовном деле по факту браконьерства в охранной зоне государственного природного заповедника «Кивач».

Напомним, в конце апреля прошлого года, двое петрозаводчан были задержаны государственной инспекцией заповедника при производстве незаконного лова рыбы сетями на оз. Суналампи. Указанное озеро входит в состав охранной зоны заповедника и является крупным нерестилищем леща и щуки. По результатам ихтиологической экспертизы, ущерб водным биологическим ресурсам составил 19 014 руб.* Материалы по нарушению были переданы в органы внутренних дел. Следствие квалифицировало преступление по ч. 3 ст. 256 УК РФ, по окончанию следствия дело в конце 2016 г. было предано в суд.

И вот, 2 марта 2017 г. Кондопожский городской суд вынес приговор обвиняемым – два и два с половиной года лишения свободы условно с уничтожением орудий незаконного лова.

*- небольшая, на первый взгляд сумма ущерба, свидетельствует не об «неумелости» браконьеров, а об оперативных и слаженных действиях госинспекторов, которые в кратчайшие сроки выявили и пресекли преступление, не дав нарушителям причинить еще больший ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ