ПОДЕЛИТЬСЯ

Сибирь – край уникальных заповедных мест. На ее территории находятся уникальные памятники природы, которые будоражат воображение, и которые находятся под охраной. А у каждого заповедника, природного или национального парка есть свои особенные места и объекты живой природы.

18 марта 2017 года заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Кузнецкий Алатау» посетил одно из таких уникальных мест, окутанных легендами и мифами. Природный парк «Ергаки», который был создан 4 апреля 2005 года.

О красоте этих мест знают туристы, которые из года в год посещают парк ради того, чтобы увидеть таинственный рельеф Западного Саяна, красивые озера и черновую тайгу. Малоизученность природы парка породила множество легенд, уходящих в давние времена. Самой популярной является легенда о «спящем Саяне», который очень давно охраняет природу от варварского воздействия людей. Его можно увидеть, если внимательно приглядеться к особенности горного массива «Ергаков».

В природном парке туристы могут посетить визит-центр «Ергаки», работа которого направлена на экологическое просвещение. В музее визит-центра сотрудники рассказывают об истории природного парка, о его уникальных объектах, о животном и растительном мире. Если символ заповедника «Кузнецкого Алатау» — лесной северный олень, то уникальным животным «Ергаков» является краснокнижная кабарга. А проведение детских лагерей с целью экологического образования и бережного отношения к природе – ежегодное мероприятие визит-центра.

Охрана природы, ее исследование и экологическое просвещение – цели всех ООПТ, существующих на территории России. Их реализация способствует развитию заповедного дела, а обмен опытом и совместные мероприятия сплачивают заповедники, природные и национальные парки в единое целое.

2017-03-17 13-53-17 072010_6 072010_11 072010_13

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ