ПОДЕЛИТЬСЯ

Участниками экологической смены «Здоровых каникул» стали 20 детей из Краснослободской школы-интерната. Ребята провели 4 дня на Павловском кордоне Мордовского заповедника в увлекательных играх, квестах и подготовке выступления на тему «Весеннее пробуждение леса».
Для участников экологической смены «Здоровых каникул» были организованы выездные экскурсии – по Ушаковским местам и в центральную усадьбу Мордовского заповедника. В Санаксарском монастыре отец Лазарь провел ребятам экскурсию, во время которой они увидели не только храм и его святыни, но и подсобное хозяйство монастыря. Краснослободские школьники посетили также Темниковский историко-краеведческий музей имени Ф.Ф. Ушакова.
В центральной усадьбе Мордовского заповедника краснослободские школьники посетили персональную выставку Александра Рябова «В традициях народной резьбы» и побывали на экскурсиях с сотрудниками заповедника. Заместитель директора в области охраны окружающей среды Максим Шариков продемонстрировал детям оборудование отделы охраны — систему радиосвязи, систему скрытого видеонаблюдения (фотоловушки и квадрокоптеры) и фальшфейер, который служит средством для отпугивания медведей.
Начальник пожарно-химических станций Сергей Соболев провел ребятам экскурсию, во время которой они примерили настоящий костюм пожарного, который уже «бывал в деле», и познакомились с оснащением пожарной машины. По словам специалиста по экологическому просвещению Марины Руснак, «после пребывания в заповеднике на каникулах и участия в наших мероприятиях, дети хотят стать или лесниками, или пожарными».
В заключительный вечер дети читали стихи собственного сочинения, а также демонстрировали рисунки и сценки о природе. Заместитель директора Мордовского заповедника по экологическому просвещению, туризму и развитию территории Елена Бугаева вручила детям дипломы с книгами и поблагодарила преподавателей.

Для справки. Социально-экологический проект «Здоровые каникулы для школ-интернатов» разработан Фондом гуманитарного развития «Открытая Мордовия» совместно с Мордовским заповедников и Фондом «Медвежья земля» и направлен на воспитание в детях социального поведения, подготовку к самостоятельной жизни, формирование самых различных навыков, а также на развитие у детей познавательной сферы. Реализуется на территории Мордовского заповедника с 2015 года.
http://zapovednik-mordovia.ru/ru/proekty/ekologo-prosvetitelskie-proekty/sotsialno-ekologicheskij-proekt-zdorovye-kanikuly-dlya-shkol-internatov.html

_DSC3945 IMG_3268 IMG_3390 IMG_3400 IMG_3508 IMG_3536 IMG_3654

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ