ПОДЕЛИТЬСЯ

Муниципальный этап международного фестиваля завершился в с. Кош-Агач. Экологические объединения района, школьные команды приняли участие в фестивале, который проводится в Кош-Агачском районе с 2011 года и в этом году состоялся в восьмой раз.

Организаторами фестиваля традиционно являются Национальный парк «Сайлюгемский», Всемирный фонд дикой природы (WWF), Управление образования МО «Кош-Агачский район», природный парк «Укок» и Фонд устойчивого развития Алтая.

В этом году в «Земле снежного барса» рекордное количество участников — более 300 человек! Стартовал фестиваль с торжественного шествия. Команды прошли с Манулом по центральной улице Кош-Агача с плакатами, призывающими обратить внимание на исчезающие виды животных и растений: ирбис, кабарга, беркут, можжевельник, купальница азиатская, прострел раскрытый. Главным героем детского творчества, конечно же, стал снежный барс.

Пятнистой кошке были посвящены рисунки (201), открытки (13), сувениры (50), сказки (6), экологические кодексы жителя Земли (11) и творческие номера (18) участников фестиваля. В этот день в зале и на сцене актового зала Кош-Агачской школы им. Л.И. Тюковой зрители наблюдали за самой крупной популяцией снежного барса в России. Не 70-90, как утверждают ученые, а намного больше. Снежных кошек необходимо сохранить, считают дети, горные вершины Алтая должны оставаться их территорией.

Участники экологических клубов и школьных объединений, всего 9 команд — это поколение детей, которые призывают взрослых беречь окружающий мир и его редких обитателей. У Кош-Агачского района есть все шансы сохранить уникальную природу, в руках юных экологов — будущее.

 

«Шепот природы», авт. Лиана Чокова (Ташантинская школа)

Тише люди, я прошу вас — тише!

Мы пытаемся услышать…

Звук природы, щебет птиц,

Хоть не видим мы их лиц

Мы пытаемся понять

О чем просит, что пытается сказать …

Победителями муниципального этапа в номинации «Танец» в старшей возрастной группе стала  Бельтирская школа с танцем «Горный аргали», в средней — Теленгит-Сортогой с  «Озорным барсиком» и Кош-Агачская команда с танцем  «Барсики». В  младшей группе лучшими стали коллективы  Теленит-Сортогойской («Гармония гор») и Кош-Агачской школ («Барсы»).

В номинации «Экологический этюд» победителями стали представители экоклуба «Живая планета» (с. Ташанта), дебютировавшие на фестивале. В песенном жанре победу одержали Кокоринская («Кай»), Курайская («Просьба») и Ортолыкская школы («Алтын куук»).

Поздравляем победителей и всех участников! И с нетерпением ждем финал, который состоится 13 октября 2017 года в Горно-Алтайске в Национальном театре Республики Алтай.

IMG_0767 IMG_0771

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ