ПОДЕЛИТЬСЯ

В заповеднике «Хакасский» всё готово к открытию туристического сезона. К круглогодично работающим Музею природы и Эколого-экскурсионной тропе «Таёжная грамота» подключились еще два объекта познавательного туризма. И на прошедших выходных эколого-экскурсионный комплекс «Оглахты» принял первых посетителей сезона — 2017.

Оглахты – содержит уникальный комплекс памятников культурно-исторического наследия Хакасии. Информация обо всех археологических богатствах этого места представлена в Визит-Центре заповедника. Поднявшись по сотням ступеней, туристы самостоятельно изучают и знакомятся с наскальными изображениями начало нашей эры. Эколого-экскурсионный комплекс «Оглахты» в год посещает 4000 человек.

Среди числа первых посетителей оказалась группа в сопровождении Туристского информационного центра Хакасии. Жители Хакассии и Красноярского края в формате организованных автомобильных путешествий знакомились с достопримечательностями нашего региона. Их путешествие проходило по маршруту «участок «Оглахты» заповедника Хакасский – Большой Салбыкский курган».

Еще одними интересными гостями заповедника в эти дни была группа педагогов по истории из разных учебных учреждений Хакасии. Учителя не просто прошли экскурсию, но и познакомились с комплексом «Оглахты» как площадной для организации внеурочных занятий по направлениям — истории, археологии и культурологии.

Кроме эколого-экскурсионного комплекса «Оглахты» в эти дни начала работу экологическая тропа «Живая летопись природы». Со всеми предоставляемыми туристическими услугами заповедника можно ознакомиться на сайте http://zapovednik-khakassky.ru/turizm-i-dostoprimechatelnosti.html  Напомним, экскурсии проходят по предварительному бронированию по тел. (3902) 35-22-04, +79020117454, +79527454363.

Первые посетители туристического сезона 2017 в заповеднике Хакасский Экскурсионный комплекс Оглахты начал работу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ