ПОДЕЛИТЬСЯ

Всероссийская организация Русское географическое общество опубликовала шорт-лист национальной премии в области географии и экологии «Хрустальный компас».

Проект Государственного природного заповедника «Хакасский» по изучению и сохранению объектов древней наскальной живописи (Оглахтинский хребет Республики Хакасия) вышел в финал в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

Статуэтки из серебра и хрусталя в этом году будут вручены в 11 номинациях. В десяти из них победителей определяют члены экспертного совета «Хрустального компаса» и только в одной – «Признание общественности» – победа присуждается по результатам народного голосования.

В число финалистов премии вошла еще пара проектов реализованных на особо охраняемых природных территориях Республики Хакасия и Красноярского края. Проекты Хакасского республиканского отделения РГО за организацию Всероссийского медиа фестиваля «Заповедные степи России» и компании En+ Group за организацию Всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут» также пополнили номинацию Лучших социально-информационных проектов по сохранению природного и историко-культурного наследия.

Авторы лучших проектов будут объявлены 19 мая 2017 года в Сочи, на торжественной церемонии награждения победителей.

Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году. За время проведения на соискание поступило 1204 проекта из 82 регионов России и 23 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,4 млн человек. Организаторами премии выступают Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ