ПОДЕЛИТЬСЯ

Главой Ассоциации директоров заповедников и национальных парков Российской федерации «Заповедная Россия» выбрана Рафиля Бакирова.

Члены Правления Ассоциации директоров заповедников и национальных парков РФ «Заповедная Россия» в ходе заседания единогласно избрали новым председателем директора объединенной дирекции «Заповедники Оренбуржья» Рафилю Талгатовну Бакирову. Заседание состоялось 11 мая 2017 г. на базе государственного природного заповедника «Воронинский» (Тамбовская область).

DSC_560415 февраля 2014 года в Штаб-квартире Русского географического общества в Москве состоялось первое рабочее заседание Ассоциации директоров заповедников и национальных парков Российской Федерации, на котором первым председателем Правления был единогласно избран Тихон Игоревич Шпиленок – директор Кроноцкого заповедника, подвижник заповедного дела, ушедший из жизни в декабре 2016 г. Создание Ассоциации директоров ООПТ России — во многом — его заслуга, и дальнейшая работа безусловно станет продолжением и развитием его идей и всего того, что он вкладывал в этот проект.

В Ассоциацию директоров ООПТ России входят 110 участников. Целью Ассоциации является реализация совместных проектов и программ, направленных на сохранение природы и совершенствование работы особо охраняемых природных территорий, а также на создание эффективной площадки взаимодействия ООПТ с окружающими институтами на всех уровнях — от региональных до федерального. Важнейшей частью работы является повышение имиджа федеральной системы ООПТ, развитие каждой ООПТ. В Ассоциации постоянно организуется работа по обмену опытом, экспертному сопровождению всех сфер деятельности ООПТ, выработке рекомендаций конкретным заповедникам и национальным паркам по ведению их основной работы в непосредственных реалиях их региона и состояния охраны природы.

В рамках работы Ассоциации уже проведен целый ряд рабочих встреч и конференций, идет подготовка мероприятий Юбилейного года. Те, кто в ней работает, по сути, представляют собой сплоченную команду коллег-единомышленников, вырабатывающую новые идеи развития работы в наших ООПТ. В ходе заседания в Воронинском заповеднике были рассмотрены план работы и перспективные направления деятельности Правления Ассоциации на 2017 г. Информация об этом будет также опубликована на нашем сайте.

Новый состав Правления Ассоциации:

Председатель Правления:

Бакирова Р.Т. – директор ОД «Заповедники Оренбуржья»

Секретарь Правления:

Непомнящий В.В. – директор заповедника «Хакасский»

В настоящее время в состав Правления входят 17 человек:

1. Гришенков В.А. – директор национального парка «Угра»
2. Горшков Д.Ю. – директор Сихотэ-Алинского заповедника
3. Горшков Ю.А. – директор Волжско-Камского заповедника
4. Ершов Р.В. – зам.директора заповедника «Гыданский»
5. Киселев Г.В. – директор заповедника «Саяно-Шушенский»
6. Кузнецова А.В. – директор заповедника «Командорский»
7. Никитенков А.Н. – директор заповедника «Брянский лес»
8. Пеньковский Н.Д. – директор Сочинского национального парка
9. Ручин А.Б. – директор Мордовского заповедника
10. Сутула В.И. – директор Байкальского заповедника
11. Шевелев С.Г. – директор заповедника «Кавказский»
12. Шпиленок П.И. – директор Кроноцкого заповедника
13. Щербаков В.М. – директор заповедника «Столбы»
14. Яблоков М.С. – директор ОД «Заповедное Прибайкалье»
15. Яковлев А.М. – директор национального парка «Таганай»

В качестве пресс-секретаря Правления Ассоциации директоров ООПТ России, освещающего ее работу в СМИ различного уровня, избрана Наталья Судец (пресс-секретарь ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»).

Пожелаем удачи Рафиле Бакировой и всем ее соратникам! Хорошей работы, новых славных дел!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ