ПОДЕЛИТЬСЯ

Во всей России в предпоследнюю неделю мая проходила Ночь музеев, посвященная Году Экологии. Сотрудники Южно-Курильского районного краеведческого музея совместно с сотрудниками заповедника «Курильский» провели «Ночь музеев» в Южно-Курильске 19 мая.

Акция «Ночь музеев» приурочена к Международному дню музеев, который ежегодно отмечается 18 мая. По всему миру в это время многие музеи принимают посетителей, открывая свои двери с вечера и до поздней ночи.
Южно-Курильский районный краеведческий музей встречал гостей в новом здании. «Ночь музеев» началась с обзорной экскурсии, которую провели для посетителей сотрудники музея. Презентация с видеофильмами о заповедной системе России, подготовленная отделом экопросвещения заповедника, продолжила программу вечера. Конкурсная программа включала викторину «ООПТ России», конкурсы пантомимы и песен о природе. Малыши смогли поиграть в игры, сложить пазлы с изображением животных, отгадывали загадки. Всем участникам разных возрастов интересно было найти «лишние» предметы в постоянной экспозиции музея. Во время мастер-класса «Айнские узоры» желающие смогли расписать на память для себя деревянную фигурку лисицы в айнском стиле.
Руководитель танцевального коллектива «Мозаика» Южно-Курильского районного Дома культуры И.С. Прядченко провел с посетителями танцевальное занятие «Напевы природы в народном танце». Гости водили русский хоровод, знакомились с затейливыми движениями танцев северных и степных народов. Закончился праздник чаепитием под звуки гитары и одного из старинных музыкальных инструментов — варгана.

Лисы2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ