ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшую субботу сотрудники Парка в компании девяти волонтеров Северного (Арктического) федерального университета посетили побережье Белого моря, чтобы, как и в прошлом году, прибрать мусор за рыбаками-любителями, давно облюбовавшими воды залива.

Акция «Унская губы. Мы вместе!» в этот раз прошла в рамках Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут».

Марафон стартовал в марте 2017 года. В нем принимают участие сотни экодвижений по всей стране, он затрагивает заповедники и национальные парки на территории Архангельской и Иркутской областей, Красноярского, Забайкальского и Краснодарского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 000 волонтеров.

Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group организует 7 год подряд. В этом году экомарафон проходит при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». Главный Всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году включен в официальный список мероприятий Министерства природных ресурсов и экологии РФ, проводимых в рамках Года экологии и 100-летия заповедной системы России.

За день, проведенный на природе, активисты Совета студенческого самоуправления вуза и его профсоюзной организации, сопровождаемые специалистами Онежского Поморья, собрали 22 мешка мусора у деревни Уна и 15 – у деревни Луда. Как отмечают сотрудники отдела экологического просвещения Парка, это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. И дело здесь не в лености участников акции, а в улучшившейся экологической обстановке.

По завершению уборки для волонтеров были организованы чай и легкий перекус. Участники субботника были отмечены футболками и значками с символикой экомарафона.

Напомним, что в мае этого года в рамках экомарафона «360 минут» в Каргопольском секторе Кенозерского национального парка был организован волонтерский лагерь – добровольцы приняли участие в масштабном проекте по строительству арт-объектов на экологической тропе «Тропа муравейников».

7_HUeG07AJs RGyXj_kUCbA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ