ПОДЕЛИТЬСЯ

Коллеги из заповедника «Большая Кокшага» привезут на Пятнистый гастрономический фестиваль древнюю кухню народа мари. История марийской кухни насчитывает не одну сотню лет. В ее основе – продукты, которые марийцы умели добывать рядом со своим жилищем – в лесах, на лугах, в реках, озерах. Это дичь, рыба, ягоды, грибы, всевозможные травы. Не отличаясь особой аристократической изысканностью, сложностью приготовления, марийская кухня является очень самобытной.
Заповедник «Большая Кокшага» создан Постановлением Совета Министров от 14 марта 1993 года. Площадь – 21428 га. Заповедник расположен на территориях Килемарского и Медведевского административных районов Республики Марий Эл, в 40 км к западу от её столицы — города Йошкар-Олы. Название заповеднику дала его основная водная артерия – река Большая Кокшага, которая с её притоками является местом обитания 29 видов рыб. Мир беспозвоночных животных представлен примерно 1500 видов, среди которых махаон, аполлон, подалирий, красотка-девушка, дозорщик-император — подлежат особой охране.

Группа фестиваля вконтакте — https://vk.com/gastrofest17

IMG_8507 Заповедник

На фото — площадка заповедника «Большая Кокшага» на «Пятнистом фесте» 22 мая 2016 года, медвежонок — символ «Большой Кокшаги», эмблема заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ