ПОДЕЛИТЬСЯ

Фотовыставка «Живая природа Алтая-2016» продолжает путешествие по Горному Алтаю. На этот раз из Кош-Агача она прибыла в Музей камня в с. Майма. Организаторы решили сделать акцент на просмотре работ победителей, а также привлечь внимание детей к истории заповедников и к их обитателям. Открытие выставки состоялось при активном участии учащихся майминских школ — дети были приглашены на необычное открытие удивительной экспозиции.

Летние каникулы — время игр и развлечений! Около 70 ребят стали участниками увлекательного экологического квеста. После прохождения этапов задача каждой команды: «Манулы», «Архары» и «Снежные барсы» — заключалась в том, чтобы в финале разгадать зашифрованный организаторами экологический лозунг, имеющий отношение к фотоработе, представленной на выставке.

Для этого участникам пришлось провести разминку: прыжки в длину — в сопоставлении с прыжком дикого животного. После чего стало понятно, что даже самый ловкий ребенок проиграет в этом состязании снежному барсу или аргали.

Далее команды научились определять логотипы особо охраняемых природных территорий и соответствующих им флаговых животных, и 25 ООПТ распределились на карте России: «Земля леопарда», «Лосиный остров» и «Русская Арктика» — нашли свое  место и пополнили заповедные знания школьников. Также участники игры научились безошибочно определять следы зверей и выстраивать из картинок пищевые цепочки.  По итогу прохождения каждого задания ребята получали карточки с кодовыми словами и к финалу все команды разгадали зашифрованные лозунги:

— Прикоснуться к красоте можно только сердцем

— Земля — наш общий дом

— Сделай планету чище — начни с себя
С этими фразами, впечатлениями от фотографий и подарками от Сайлюгемского национального парка ребята покинули Музей камня. Выставка продлится до 5 июля. Вход свободный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ