ПОДЕЛИТЬСЯ

Безусловно, все посетители Центрального района заповедника «Столбы» проходят мимо стены памяти возле часовни на кордоне Лалетино. На ней размещены таблички с именами погибших в горах и на скалах альпинистов и скалолазов, из когорты известных столбистов.

С мемориала памяти начинаются экскурсии по маршруту «Книга природы» заповедника «Столбы». Многие из туристов сами останавливаются около стены и с интересом рассматривают памятные таблички.

Чтобы облагородить это место, по инициативе Ивана Седельникова – столбиста, любителя-альпиниста, у подножия стены были высажены эдельвейсы – знаменитые цветы гор, растущие на труднодоступных вершинах. Эдельвейс встречается и в заповеднике «Столбы», в основном на каменистых и остепененных склонах.

И очень символично, что горные цветы на Лалетино были посажены такими знаменитыми спортсменками как Людмила Суворкина (альпинизм) и Наталья Путинцева (скалолазание). Для Натальи Владимировны – это еще и дань памяти отцу, знаменитому скалолазу, заслуженному тренеру СССР, первому руководителю школы скалолазания Владимиру Григорьевичу Путинцеву, 100-летие со дня рождения которого будет отмечаться 1 июля этого года.

Надеемся, что горные цветы приживутся и будут живым напоминанием о достойных, но уже ушедших покорителях вершин.

IMG_6486 IMG_6495

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ