ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники красноярского заповедника приняли участие в работе экологической смены «Заповедная страна» в МДЦ «Артек». Это уже вторая Экологическая смена «Артека», в которой принимают участие сотрудники красноярского заповедника. В этом году «Столбы» выступили в качестве одного из основных партнеров главного организатора «Заповедной Страны» — автономной некоммерческой организации «Центр развития детей и юношества «Твоя природа».

Специалист заповедника Игорь Ковач подготовил для «Артека» типовые презентации к экоурокам, изготовил уникальный эколого-просветительский комплекс «Заповедный следопыт», разработал заповедную микробиблиотечку-оригами. Сотрудница «Столбов» Светлана Юшкова блестяще выступила в роли руководителя главного профильного отряда лагеря «Полевой» — «ЭкоЛидеры». Именно этот отряд прошел наиболее интенсивное экологическое обучение, тренинги на командообразование и на развитие лидерских качеств. Эффективность полученных знаний и навыков эколидеры доказали во время самостоятельно проведенных с детьми со всего «Артека» занятиях и квестах. Нам приятно отметить, что в составе отряда «ЭкоЛидеры» есть дети — участники экологического клуба заповедника «Столбы» «Заповедный островок».

Директор заповедника «Столбы» Вячеслав Щербаков на экоуроке рассказал ребятам 16 и 18 отрядов лагеря «Полевой» о заповедных профессиях, поведал о трудовых буднях государственных инспекторов, научных сотрудников, специалистов по экологическому просвещению… Артековцы с интересом участвовали в уроке, задавали множество вопросов и поделились с наставником знаниями, полученными в течение смены «Заповедная страна». На память о далеком сибирском заповеднике дети увезут домой школьные дневники, тетради и другие полезные мелочи с символикой «Столбов».

Кульминацией Экосмены стали организованные нами экологические квесты, успешно проведенные благодаря коллегам из других особо охраняемых природных территорий России. Неоценимы идеи, которыми щедро делились заповедные коллеги (а это представители 16-ти заповедников и национальных парков страны) на семинарских занятиях в рамках Экосмены. Вернувшись на родные «Столбы», обогащенные опытом работы на главной площадке дополнительного образования России, наши специалисты уже сегодня готовы совершенствовать старые, придумывать и воплощать новые формы эколого-просветительской работы с детьми Красноярья и подростками-гостями нашего края.

1 6 11 12 13 14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ