ПОДЕЛИТЬСЯ
Processed by: Helicon Filter;

 

Брошюра выпущена небольшим тиражом в рамках социального проекта «Школа туризма на Юге Камчатки»специально для начинающих гидов – школьников из рыбацких посёлков, граничащих с Южно-Камчатским федеральным заказником. Автор пособия – сотрудник Кроноцкого заповедника Людмила Марченко.

На пяти десятках страниц собрано всё самое необходимое, что нужно знать экскурсоводу – от выбора цвета одежды гида и стиля общения с туристической группой до структуры текста экскурсии и скороговорок для развития устной речи.

«Мы постарались сделать пособие максимально простым для восприятия подростками. Книжка проиллюстрирована симпатичными рисунками дизайнера заповедника Надежды Скидан и художницы Софии Алби. В издании много примеров, как нужно преподносить информацию гостям, и как этого делать не следует», – рассказала Людмила Марченко, заместитель начальника отдела экологического просвещения ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», автор пособия.

Брошюра станет подспорьем победителям конкурса юных экскурсоводов для подростков из поселений, граничащихс Южно-Камчатскимфедеральным заказником. Он прошёл в рамках проекта «Школа туризма на Юге Камчатки». Школьники разработали экскурсии по родным посёлкам и их окрестностям, а затем защитили свои проекты перед жюри конкурса. В июле ребята отправятся в экологический лагерь на Курильское озеро, где будут практиковаться в проведении экскурсий и общении с посетителями заказника.

«Моя будущая профессия» – первое из трёх пособий, которые помогут закрепить знания, полученные в процессе курса занятий, проведенных в поселках в феврале – июне 2017 года. На подходе еще две брошюры – пособие для предпринимателей «Сельский туризм» и для гидов-проводников — «По тропам Южной Камчатки». Эти методические материалы рассчитаны на взрослых участников проекта и  будут изданы до конца июня», – сообщила Анна Завадская, старший научный сотрудник ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», руководитель проекта.

Социальный проект «Школа туризма на Юге Камчатки» стал одним из победителей конкурса по выделению Президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций. Грант на реализацию проекта получила автономная некоммерческая организация «Особая территория», генеральным партнёром выступает ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Processed by: Helicon Filter;
Processed by: Helicon Filter;

4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ