ПОДЕЛИТЬСЯ

В год 100-летия заповедной системы России Объединённая дирекция расширяет информационный охват для знакомства жителей Норильска с заповедниками Таймыра.

С начала года была запущена работа по согласованию и размещению на двух автобусах, следующих городскими маршрутами, красочных постеров, изготовленных по фотографиям директора ФГБУ «ЗТ» В. Матасова и сотрудника отдела экопросвещения Д. Болдырева.

Выбирая фотооснову для постеров, остановились на тех снимках, которые были наиболее информативны и решали несколько задач. Первая: показать разнообразие ландшафтов, являющихся особо охраняемыми природными территориями – на бортах рейсовых маршрутов разместились и великолепные столовые горы плато Путорана, и водно-болотные угодья, входящие в Рамсарскую конвенцию, и побережье Ледовитого океана… Вторая: отразить наличие редчайших эндемиков территории и краснокнижных животных. Поэтому были выбраны как широко известный представитель арктической фауны – белый медведь, так и редчайший обитатель плато – путоранский толсторог. Третья и, может быть, основная задача – показать всю красоту нетронутой природы Заполярья.

Два автобуса, на которые нанесены выбранные снимки, уже курсируют по Норильску и между районами города. Акция продлится до конца юбилейного года, что явится дополнительным напоминанием об уникальности заповедной природы, которая находится под защитой нашей организации.

IMG-20170412-WA0034

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ