ПОДЕЛИТЬСЯ

17 июня обитатели Керженского заповедника – лиса, волк, медведь и Баба-Яга —  отправились на четырнадцатый Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая Хохлома — 2017», который проходил в городе Семенове Нижегородской области.

 Площадка Керженского заповедника на фестивале пользовалась популярностью. Лиса проводила викторину о заповеднике, причем самые внимательные участники могли найти ответы рядом, на информационных стендах. А Баба-Яга предлагала назвать различные природные объекты, которые она принесла с собой из леса – тут были и рога лося, и шишка, погрызенная белкой, и чага, и многое другое. Ответив правильно, можно было выиграть призы, причем для того, чтобы узнать, какой именно приз тебе достанется, нужно было тянуть лотерейный билет. В качестве приза можно было принять участие в мастер-классе, который проводил волк, и  раскрасить магнит или гипсовую фигурку животного.  Также призами были различные сувениры от Керженского заповедника – книги, буклеты, календари, значки, кружки и т.д. Те участники, которые не смогли ответить на вопросы правильно, получали небольшие утешительные призы.

 По словам организаторов фестиваля «Золотая хохлома», его посетило около десяти тысяч человек. Участники фестиваля могли познакомится с изделиями народных художественных промыслов и ремесел на выставке-ярмарке.  На площадях и улицах Семенова действовала выставочная площадка «Город мастеров», на которой были представлены авторские работы индивидуальных творцов и предприятий народно-художественных промыслов России и других стран. На фестивале было много мастер-классов, игр и конкурсов, и, конечно же, интересная концертная программа.

 Символом международного фестиваля народных художественных промыслов «Золотая хохлома» стал уникальный глобус шириной 1,5 метра и высотой 2 метра с хохломской росписью.

золотая хохлома 2 золотая хохлома 3 золотая хохлома 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ