ПОДЕЛИТЬСЯ

В заповеднике «Хакасский» продолжаются ежегодные научные работы. В этом году особое внимание уделено кластерному участку «Оглахты», так как на 2018 г. планируется завершить сбор материала для формирования коллективной монографии «Природный комплекс и биоразнообразие участка «Оглахты» заповедника «Хакасский».

Для работы над этим изданием трудятся не только научные сотрудники заповедника «Хакасский», но и представители других организаций – Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова и Национального исследовательского Томского государственного университета.

С 16 по 23 июня на территории участка «Оглахты» проводится совместная работа научно-исследовательской группой, состоящей из сотрудников и студентов кафедры географии Томского государственного университета и сотрудников заповедника «Хакасский». За данный экспедиционный период будут построены ландшафтные профили, проведена систематизация и типология частей ландшафта, описаны основные типы урочищ на территории исследования. Кроме того, планируется уточнить видовой список высших сосудистых растений участка, провести сбор насекомых для их последующего определения, взять пробы воды прибрежной части Красноярского водохранилища для определения состава альгофлоры.

Совместная работа научных сотрудников заповедника и специалистов одного из ведущих вузов Сибири позволит значительно пополнить накопленный научный материал по одной из уникальных, как в природном, так и в историческом плане территории – участку «Оглахты» заповедника «Хакасский».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ