ПОДЕЛИТЬСЯ

7-9 июля на берегу Нугушского водохранилища прошли соревнования по пляжному волейболу. В первый день в первенстве Мелеузовского района на приз национального парка «Башкирия» приняли участие школьники 2001-2004 гг. рождения. Среди девочек лучшими стали юные спортсменки из села Воскресенского, на втором и третьем местах расположились представительницы Зиргана и Нугуша соответственно. Среди мальчиков победили тоже воскресенские ребята, серебро досталось учащимся гимназии №1 г. Мелеуза, бронза – нугушским школьникам.

Во второй день прошел республиканский турнир для взрослых. В нём приняли участие спортсмены из Салавата, Ишимбая и населенных пунктов Мелеузовского района. 1 место завоевали ишимбайские волейболисты, второе – из села Воскресенского, третье – мелеузовцы.

— Мы уже не первый год проводим соревнования в Нугуше при поддержке национального парка «Башкирия», — рассказывает тренер команды из села Воскресенского Сергей Бегов. – Парк предоставляет нам площадку, призы для участников. Много талантливых ребят играет в пляжный волейбол. В этот раз отметил хорошую подготовку нугушских школьников — Данила Зубаирова и Артёма Кузнецова.

Юниорская команда из Воскресенского неслучайно выбилась в лидеры соревнований. Месяц назад она победила в первенстве Башкортостана, проходившем в Уфе. Сейчас Рафаэл Ахмадеев и Иван Кулайцев готовятся к участию в российском турнире, который состоится в Анапе 10 августа.

ПляжныйВолейбол5 ПляжныйВолейбол9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ