ПОДЕЛИТЬСЯ

Восьмого июля в местности Монахово на берегу Чивыркуйского залива озера Байкал сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье» уже в пятый раз устроили настоящий праздник-фестиваль для гостей и местных жителей «День рыбака в Забайкальском национальном парке».

В этот день среди многочисленных гостей царило приподнятое настроение. На праздник собрались главные виновники торжества – рыбаки. На экране постоянно транслировалась праздничная заставка о Дне рыбака, видеоролики и фильмы о потрясающих первозданных уголках Заповедного Подлеморья.

На фестивале были представлены несколько творческих площадок, в том числе и конкурсных, участвовать в которых смогли все желающие. В конкурсе «Рыбацкая фантазия» участники показали всё разнообразие рыбных блюд. Конкурс «Байкальский сувенир» собрал местных умельцев со своими поделками, созданными из природных материалов. Традиционно состоялись соревнования по спортивной рыбалке на поплавковую удочку «Клёвый рыбак». На призыв  принять участие в конкурсе-дефиле костюмов «Байкальская русалочка и Рыбак Байкала» откликнулись туристы. Каждый проявил свою фантазию. Призеры, занявшие первые места – получили путёвки на Ушканьи острова, к лежбищу байкальского тюленя – нерпы. Весёлой и оживлённой стала детская фестивальная площадка «Заповедное пятиборье».

Кроме того, гости принимали активное участие в многочисленных мастер-классах: «Делаем бумагу своими руками» из вторсырья и водорослей спирогиры, «Ожившие камушки» — роспись на байкальских камнях, по плетению поделок из кедровой хвои и изготовлению украшений, по аквагриму, мехенди, рисованию на перьях.

Большая очередь выстроилась за рыбой на рожне, которую приготовил для всех гостей рыбак со стажем из окуня.

Огромное спасибо всем артистам за исполнительское мастерство и прекрасный концерт, зажигательным ведущим за искромётные шутки и позитив. Отдельная благодарность режиссеру за хорошую работу и многочисленным спонсорам.

Праздник оказался очень красочным и многообразным, и стал прекрасным подарком для всех собравшихся в этот день!

казачий ансамбль Станица Победитель Заповедного пятиборья Рыбацкая фантазия (1)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ