ПОДЕЛИТЬСЯ

На Кунашире 5 августа состоялось открытие эколого-туристического молодёжного форума «Южные Курилы».

Экскурсионная группа прошла по маршруту, на котором, благодаря сотрудничеству заповедника «Курильский» и администрации Южно-Курильского района, были установлены новые информационные аншлаги.

В Южно-Курильском районе эколого — туристический форум «Южные Курилы» проводится уже второй год отделом молодежи, спорта и туризма администрации МО «Южно-Курильский городской округ». В рамках форума администрацией района организуются экскурсии по природным достопримечательностям, посетить которые в составе организованной группы могут местные жители и гости острова старше 14 лет.

В этот раз участники форума сначала заехали в п.Третьяково поприветствовать ребят из краеведческого лагеря «Фрегат», который базируется на охотоморском побережье Кунашира, а затем  приняли участие в экскурсии на Северо-Западное сольфатарное (фумарольное) поле вулкана Менделеева. Экскурсию провели сотрудники заповедника. Пройдя по лесной тропе через настоящие курильские «джунгли», участники форума смогли увидеть самые крупные сольфатары Кунашира, ручей Серный с его цветными выходами сернистых источников, а несколько человек поднялись и на вершину вулкана Менделеева.

Вулкан Менделеева — памятник природы регионального значения Сахалинской области. Маршрут к Северо-Западному сольфатарному полю вулкана Менделеева — один из наиболее востребованных эколого-туристических маршрутов Кунашира.

SAM_1186у SAM_1188у ФлагиПолеАЯковлев

На фото: Участники форума «Южные Курилы» у нового информационного аншлага в начале маршрута «Северо-Западное поле вулкана Менделеева». Автор фото: Александр Яковлев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ