ПОДЕЛИТЬСЯ

Год за годом обновляющийся состав участников ансамбля народной музыки «Тойве» Петрозаводского государственного университета приезжает на заповедную территорию Водлозерского парка в рамках совместного проекта «Творческие каникулы ансамбля «Тойве». В этом году ансамбль в составе 25 человек приехал в деревню Варишпельда в 17-й раз.

В течение двух недель ребята репетировали, записывали музыку, выступали, а также помогали по хозяйству отцу Олегу и матушке Наталье, благодаря участию которых проект реализуется с 2002 года. Помимо репетиций ансамбль выступил на главном празднике Водлозерья – Ильине дне. Ребята исполнили традиционные танцы и песни Заонежья и финно-угорских народов Карелии.

Как рассказал руководитель коллектива Игорь Архипов, здесь, в заповедных местах, участники ансамбля черпают новые силы для творческого развития.

— Мы делаем аранжировки музыки и записываем их на специальное оборудование. Сегодня в современных городах тишины нет, а музыкой нужно заниматься в тишине. Водлозерье в этом отношении уникальное место. Именно здесь участники ансамбля могут прикоснуться к той культурной среде, в которой родились исполняемые ими песни и танцы.

Благодаря плодотворному сотрудничеству в рамках творческих каникул в Водлозерском крае ансамбль записал большое количество нового музыкального материала, который уже в Петрозаводске начнет обрабатывать. Аранжировки в дальнейшем будут использоваться в работе коллектива и лягут в основу новых номеров «Тойве».

2 3 4 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ