ПОДЕЛИТЬСЯ

На южную часть Приморского края обрушились сильные дожди, повлекшие за собой массивное наводнение. В Хасанском районе сотрудники национального парка «Земля леопарда» преодолевают последствия стихийного бедствия вместе с местными жителями.

Разрушительный удар стихии нанес урон частным подворьям, инфраструктуре и сельскохозяйственным землям. Часть населенных пунктов долгое время оставалась без связи и электричества, а несколько сел и вовсе были отрезаны от внешнего мира из-за разрушенных дорог и мостов. Пока рабочие занимались ремонтом трассы, в нескольких населенных пунктах Приморья начался сбор гуманитарной помощи. Коллектив «Земли леопарда» не остался в стороне и тоже внес свой посильный вклад для поддержки пострадавших от наводнения местных жителей, в числе которых было немало сотрудников национального парка.

Как только транспортный поток был восстановлен, была организована доставка предметов первой необходимости в Хасанский район. На призыв «Земли леопарда» оказать помощь пострадавшим откликнулись не только друзья учреждения, но и просто неравнодушные жители региона, которым национальный парк выражает огромную благодарность. Удалось собрать очень ценный груз: питьевую воду, продукты питания, свечи, спички, баллоны с газом, одежду и спальные принадлежности. Все это было доставлено в распределительный пункт помощи, открытый в здании администрации села Барабаш, а также в село Филипповка.

«Местным жителям пришлось столкнуться с множеством трудностей. Однако даже в такое сложное время здесь очень силен дух добрососедства: многие из тех, чье жилье пострадало в меньшей степени, приняли односельчан, дома которых оказались полностью затоплены. Хасанский район постепенно оправляется после удара стихии», – подчеркнула Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда».

ФГБУ «Земля леопарда» благодарит фонд «Энергия участия» за организацию сбора помощи и временных пунктов распределения помощи в пострадавших населенных пунктах.

1 (1) IMG_4667 IMG_4687 IMG_4695 IMG_4701 IMG_4707 IMG_4714 IMG-20170810-WA0007 IMG-20170810-WA0012 IMG-20170810-WA0015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ