ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшие выходные состоялась завершающая акция главного Всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут».

В рамках мероприятий, посвященных Году особо охраняемых природных территорий и Году Экологии в России, под девизом Всероссийского волонтёрского экологического марафона En+ Group «360 минут», более 20 человек, среди которых представители заповедника «Саяно-Шушенский», дирекции Саянских водохранилищ и волонтеры из города Абакан и Минусинск, вышли на уборку залива реки Джойская Сосновка.

За три часа участники акции собрали  множество мешков бытового мусора и металлолома. Таким образом, были ликвидированы несанкционированные свалки. В общей сложности было собрано 20 тонн отходов! Традиционно в завершении субботника была установлена информационная табличка, призывающая  посетителей залива не мусорить!

Судя по обнаруженным свалкам, можно судить о том, что копился этот мусор не один сезон, нанося вред окружающей среде. Срок разложения такого мусора, как консервные банки, составляет примерно 10 лет, а, к примеру, резиновых покрышек – более 100 лет. В процессе разложения мусора в окружающую среду выделяется большое количество вредных, опасных веществ, что пагубно влияет на экологию, в дальнейшем  и на здоровье людей.

DSCN9790 DSCN9823 DSCN9824

Фото: Айгуль Юсупова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ