ПОДЕЛИТЬСЯ

Вот уже второй раз дети, нуждающиеся в особом внимании, приехали на Куршскую косу, чтобы пройти экологический квест «Открывая заповедный мир». Национальный парк в рамках Года экологии и в честь 100-летия заповедной системы России при поддержке Русского географического общества собирается принять у себя в гостях до конца 2017 года воспитанников социальных центров всей Калининградской области.

10 сентября на косе встретились сорок детей: из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» (Зеленоградск) и «Тёплый дом» (Черняховск), из школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья (п. Сосновка) и департамента семейной политики министерства социальной политики Калининградской области.

Четыре команды соревновались в тушении учебного пожара, определении следов и силуэтов животных, знании пород деревьев и правил поведения на Куршской косе. По окончании квеста ребята выступили с творческими номерами, посвящёнными особо охраняемым природным территориям.

Лучшие экологические знания и сообразительность, как и в квесте, прошедшем в нацпарке 23-го августа, продемонстрировала команда из центра «Тёплый дом», за что и получила почётное первое место. Всем участникам вручили сертификаты и призы от национального парка «Куршская коса» и Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

Благодаря поддержке Агрофабрики «Натурово» получился настоящий фруктовый праздник – каждой команде достались огромные пакеты с фруктами, натуральные соки и сладости! Радует, что представители калининградского крупного бизнеса принимают участие в организации подобных экологических и в то же время социально значимых мероприятий.

Кроме того, традиционно помогали в проведении экоквеста добровольные помощники – «Клуб друзей Куршской косы» и «Волонтёры Калининградской области».

До конца сентября в национальном парке состоится ещё один квест для детей-воспитанников социальных центров.

Без имени-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ