ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа сотрудников чусовской киноизостудии «Наша планета» прошла по хребту Басеги с юга на север.

Взглянуть на мир заповедной природы глазами детей – такую цель поставили перед собой участники этой киноэкспедиции, в составе которой был творческий дуэт – пермская писательница Галина Воронова и чусовская художница Татьяна Корепанова. Галина Воронова – автор книги «Сокровища старой карты или Приключения Грини, Гоши и Ёли в стране Грозовых Скал», которую иллюстрировала Татьяна Корепанова.

Группа решила пройти весь путь, по которому шли маленькие герои сказки Галины Вороновой. Сопровождающим группы был инспектор охраны заповедника «Басеги» (Пермский край) Марат Мубаракшин, который очень хорошо знает территорию природного резервата.

– В первый день нас помочило дождиком, но мы не испугались и отправились на 3-й камень Южного Басега, – рассказывает руководитель киноэкспедиции Павел Берляков. – Даже поднялись на фантастическую стену, которая издали напоминает крепость. А потом наблюдали яркий закат. Всё небо как будто пылало. Мы восприняли это, как награду.  Переночевали  у подножия камня Дикарь, а утром 29 августа двинулись дальше. Погода благоволила: было не холодно, временами проглядывало солнце. Прошли через Средний Басег, снимали на фото и видео каменные останцы, растения, причудливые коряги. Перевалив через хребет, направились к Северному Басегу. А вечером, когда солнце уже клонилось к закату, дошли до кордона у подножия горы. Утром 30 августа сотрудник отдела экологического просвещения заповедника Андрей Курбаченков провёл для участников похода  интересную экскурсию на Северный Басег.

В общей сложности творческая группа прошла более 40 километров. Все  полученные фото- и видеоматериалы будут использованы при съёмке мультфильма по повести Галины Вороновой. Надеемся, что наши искренние чувства, которые мы испытали в ходе киноэкспедиции, помогут нам снять интересный экологический мультик. Впереди у нас кропотливая, но не менее увлекательная и захватывающая работа над созданием мультфильма.

2jfNuw3aC88 (1) 3jtdLasu-SE 4lAnhK6VGvA 9OlYW2WRk2k IMG_7838 IMG_7905 IMG_7966 IMG_8082

Фото Павла Берлякова и Галины Вороновой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ