ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура Таймырского района совместно с ФГБУ «Заповедники Таймыра» и Таймырским лесничеством провели плановые мероприятия по соблюдению арендаторами условий договоров аренды, условий пожарной безопасности и других экологических требований в охранной зоне заповедника «Путоранский».

Вот что рассказал прокурор Таймырского района, старший советник юстиции Сергей Иванович Трофимов о результатах рейда:

— Мероприятие плановое, такие рейды, начиная с прошлого года, теперь станут регулярными. Об этом знают практически все арендаторы земельных и лесных участков, и необходимо отметить тот факт, что по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась – хозяева участков озаботились правильным оформлением документов, обустройством территории и другими необходимыми аспектами.

Тем не менее, в отношении двух индивидуальных предпринимателей будут приниматься меры в кратчайшие сроки, в частности, привлечение к административной ответственности. Выявлено, что эти два предприниматели не имеют договоров аренды лесных участков, тем не менее, используют лесной фонд в рекреационных целях.

В ходе мероприятия были выявлены и самовольные постройки, к хозяевам этих построек тоже будут применяться соответствующие меры.

Кроме этого, были выявлены лесные участки, которые эксплуатируются без проектов их использования. Это тоже грубое нарушение, будет выноситься представление и решаться вопрос об административной ответственности.

В целом, решено ориентировочно в декабре этого года провести семинар либо совещание со всеми арендаторами — на базе Объединенной дирекции Заповедников Таймыра. Радует, что в общем и целом между арендаторами и прокуратурой понимание есть, поэтому есть и уверенность, что подобный семинар поможет устранить все возможные недостатки в обозначенных выше вопросах.

IMG-20170911-WA0058 IMG-20170911-WA0059

Л. Стрючкова

Фото А. Первушина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ