ПОДЕЛИТЬСЯ

9 сентября в рамках Года экологии и 100-летия заповедной системы России на заповедных территориях прошла ключевая акция главного всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут». Даурский заповедник данное мероприятие провёл на территории заказника «Цасучейский бор». Задача акции «360 минут» – не только в том, чтобы навести чистоту и порядок в заповедных уголках, но и сформировать личным примером ответственное отношение к природе большего числа людей.

В Даурском заповеднике в акции приняли участие более 60 человек. Это  учителя и учащиеся Верхнецасучейской СОШ, сотрудники Гослесслужбы Ононского района, а так же сотрудники заповедника.

Волонтерами было убрано около 80 га лесного массива и редколесья. Собрано более ста мешков мусора. Установили  аншлаг «Спасибо, что не мусорите» на самом загрязнённом и самом посещаемом участке бора.

Самой необычной находкой стал даурский ёж, затаившийся под кустом.

Наши мероприятия не этом не заканчиваются и чуть позже пройдёт ещё один экодесант уже с учащимися других школ и привлечением сотрудников сторонних организаций.

Инженер Ононского лесхоза- ХалиулинА.А.

» С Даруским заповедником мы дружим давно и постоянно выполняем одно большое и важное дело. Независимо от рода мероприятий, всегда к работе подходим с ответственностью, как в тушении пожаров, посадки саженцев, так и сегодня в уборке соснового бора. Долг каждого из нас, сделать планету чуть чище.»

Учитель химии- Ешидаржиева М.О.

«Мы рады, что такие акции проводятся. Учащиеся нашей школы ежегодно принимают участие в экодесантах и убирают  побережье реки Онон и сосновый бор. Хотелось бы, чтобы взрослое население принимало участие в данных мероприятиях поактивнее.  Поэтому наша задача привить подрастающему поколению любовь и бережное отношение к своей малой родине.»

P.S. Ежегодно En+ Group организует волонтёров на экологические мероприятия, главная цель которых – сохранить уникальные и невероятно красивые заповедные уголки природы. Своим самым важным достижением проект считает тот факт, что мусора на ранее очищенных территориях появляется всё меньше и меньше.

2017_09_13_2 2017_09_13_3 2017_09_13_4 2017_09_13_5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ