ПОДЕЛИТЬСЯ

Работа участников Ассамблеи школьных лесничеств призвана привлечь внимание к защите природного наследия и должна стать нравственным ориентиром и руководством к действию для юных продолжателей традиций служителей леса.

Работа над декларацией шла со второго по шестое августа в деревне Масельга, расположенной в Каргопольском секторе Кенозерского национального парка. Ассамблея являлась одним из ключевых мероприятий Года экологии и особо охраняемых природных территорий в Архангельской области, получившим поддержку губернатора региона.

Напомним, что масштабное событие объединило около 180 активистов школьных лесничеств Архангельской и Вологодской областей, Республики Карелия, специалистов особо охраняемых природных территорий, органов государственного и муниципального управления, общественных природоохранных организаций, представителей лесного бизнеса, научного сообщества и СМИ.

В ходе Ассамблеи участники четырех партий — «Биоразнообразия», «Земли», «Воды» и «Воздуха» — подготовили 20 принципов, которые, по их мнению, должны отражать отношение человечества к лесу. Данные положения, после дискуссии с участием экспертного сообщества, куда вошли экологи, ученые и представители органов власти, стали основой для документа, принятого на школьных парламентских экологических слушаниях, прошедших пятого августа.

В преддверии 17 сентября, Дня работников леса, предлагаем вашему вниманию этот документ, призванный установить новый, справедливый характер отношений человека и природы.

IMG_99

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ