ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне Дня пожилого человека, 29 сентября, в заповеднике «Столбы» в 7-ой раз прошла акция «До «Столбов» – один шаг».

Два автобуса с утра до вечера бесплатно курсировали от улицы Свердловская до скального района. В итоге было сделано 24 рейса, перевезено до Перевала и обратно 228 посетителей. Всех участников сотрудники заповедника провели по маршруту «Природа – великий скульптор». Многие пожилые люди приходили в этот день с внуками, чтобы показать им знаменитые красноярские Столбы, рассказать детям свою историю посещения заповедной территории. Некоторые пенсионеры, несмотря на то, что всю жизнь прожили в Красноярске, впервые увидели скалы и благодарили сотрудников заповедника за эту предоставленную возможность. После экскурсий участники мероприятия на Перевале рассматривали в сервисном центре выставку художественных работ «Столбы зовут» и пили чай в туристическом центре.

Вот отзыв одного из участников акции:

— Удивительны Красноярские столбы. Побывав там однажды, невозможно забыть их. Но не все могут вернуться: ведь для того, чтобы преодолеть 7 км, нужны и силы, и физические возможности. А так хочется…Сегодня на акции я смотрела на сияющие лица тех, кто, выйдя из автобуса, сначала с трудом поднимался от Перевала по лестнице, несмело бродил около Слоника и Первого Столба, а потом, после экскурсии — словно летающих, парящих, наполненных потрясающей силой и волшебством места. Благодарю администрацию заповедника за счастливые мгновения, которые вы подарили людям.

Уважаемые пенсионеры, еще раз поздравляем Вас с праздником мудрости, опыта и доброты, желаем вам крепкого здоровья и бодрости, чтобы на следующий год снова принять участие в акции «До «Столбов» – один шаг».

Напомним, в России международный День пожилых людей учрежден по указу Генеральной Ассамблеи ООН в 1990 году. В заповеднике «Столбы» такие акции для старшего поколения проходят с 2011 года. Таким образом, люди пожилого возраста могут приобщиться к прекрасной сибирской природе, которая дарит хорошее настроение и желание улыбнуться окружающему миру.

DSCN9092 DSCN9099 DSCN9106 DSCN9194

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ