ПОДЕЛИТЬСЯ

Подведены итоги ежегодного Межрегионального фотоконкурса «Мой Енисей»,  посвященного Дню Енисея и Году экологии в России.

Межрегиональный конкурс фоторабот, посвященный Дню Енисея, вот  уже третий  год  проходит в группе «Синяя птица — заповедник «Убсунурская котловина» в социальной сети «Вконтакте».   Организатором  мероприятия выступает  Клуб Друзей  WWF  «Синяя птица» при поддержке заповедника «Убсунурская котловина». На этот раз в конкурсе приняли участие фотографы-любители из Тувы, Абакана, Красноярска, Омска, Томска и даже Монголии!

Цель данного конкурса — привлечение внимания общественности и руководящих органов к экологическим проблемам бассейна   реки Енисей, экологическое просвещение населения.

В связи с объявленным в России Годом экологии масштабы конкурса значительно расширились. Можно было  присылать фотографии не только Енисея, но и его притоков  — рек и ручьёв, относящихся к бассейну реки Енисей.

Всего было представлено около  130  работ 35-ти авторов в четырех номинациях:  «Обитатели Енисея», «Пейзаж», «Портрет» и «Чистые берега» (репортаж).  Лучшие работы выбирались компетентным  жюри под руководством известного фотохудожника Республики Тыва — Сергея Еловикова.

Организаторы рады  поздравить победителей и призеров конкурса!

Номинация «Обитатели Енисея»

I — «Кряквы на Енисейской протоке» — Татьяна Арчимаева, г. Кызыл

II — «Обитатели берегов Енисея» — Энхтайван Жавзансурен г. Улангом, Монголия

III — «Цапля» — Чооду Дамырак, г. Кызыл

 

Номинация «Пейзаж»

I — «Утро на Енисее» — Елена Стогова, г. Красноярск

II — «Осень на реке Мина» — Виктория Рефас, г. Красноярск

III — «Речка Топса» — Михаил Спирин, г. Шагонар, Республика Тыва

Номинация «Портрет»

I — «Девушка на реке Мана» — Зоя Яковлева, г. Красноярск

II — «На Малом Енисее» — Юрий Чумаков, г. Кызыл

III — «У слияния двух Енисеев» — Алдынай  Хомушку, г. Кызыл

 

Дополнительная номинация «Чистые берега»

I — «Экодесант на Енисее» — Чинчи Ондар, г. Кызыл

II — «Экодесант на реке Мана»- Зоя Яковлева, г. Красноярск

 

            Приз зрительских симпатий (по количеству «лайков» в соцсети) достанется  Руслану Баянай, г. Шагонар, Республика Тыва. Победители и призеры всех  номинаций в ближайшее время получат  от заповедника  грамоты и эксклюзивные призы. Все остальные участники получат сертификаты. Лучшие работы  будут использоваться на различных выставках с соблюдением авторских прав.

            Организаторы от души благодарят всех участников фотоконкурса!

29ikE_kkTZk dU2haDuySfY FEXkqiyAU8M

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ