ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственный природный заповедник «Кивач» впервые участвует в национальном конкурсе «ФОТОЛОВУШКА-2017».

С 01.10.2017 открыто голосование на портале конкурса (http://www.конкурс-фотоловушка.рф/), в котором вы можете поддержать обитателей карельской тайги.

Наблюдать за жизнью животных – дело очень непростое. Даже типичные животные очень осторожны, что уж говорить про редкие виды, которых просто мало.

На помощь приходят современные технологии: благодаря фотоловушкам мы можем видеть скрытый от наших глаз мир, в том числе и заповедный.

Рысь, скопа, бурый медведь, кабан, лось, норка американская, бобр канадский – вот главные герои сюжетов, которые были сняты на фотоловушки в заповеднике «Кивач».

Посмотреть на повадки и внешние особенности этих животных в 4 видеосюжетах, а также проголосовать за них можно по ссылке (смотрите названия)

— Жизнь заповедных животных 3, ID № 2869

— Жизнь заповедных животных 2, ID № 2495

— Жизнь заповедных животных, ID № 2494

— Карельские бурые медведи, ID № 2493

Подведение итогов конкурса состоится 25 декабря 2017 года, объявление победителей: 29 декабря 2017 г.

Для справки:

Третий национальный конкурс «ФОТОЛОВУШКА -2017» призван показать возможности современных технологий, в частности внедренных некоторое время назад и получивших широкое распространение фотоловушек, а также поощрить использование современных видов оборудования, направленных на изучение, наблюдение и охрану биоресурсов.
Конкурс организован компанией «ПРОЕКТ «Лесной МОНИТОРИНГ» при активном взаимодействии с редакцией журнала «Магия настоящего САФАРИ» и Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ