ПОДЕЛИТЬСЯ

Весной в Ташантинской школе был создан  клуб «Живая планета». Спустя полгода здесь же состоялось открытие еще одной детской организации – «Клуба особо активной помощи природе», членами которой стали учащиеся младших классов. Ребята постарше, имеющие опыт участия в экологическом  движении, посвятили «зеленых» малышей в члены Клуба Друзей WWF и Сайлюгемского национального парка —  «КОАПП» влился в большое содружество юных защитников природы Алтае-Саянского региона.

DSCN0227

«Клуб организован с целью привлечь внимание учителей, школьников и их родителей к природоохранному движению в Республике Алтай. Работа с детьми способствует их экологическому воспитанию. Экологии много не бывает: еще один детский клуб в Ташанте никому вреда не нанесет, а польза от него, несомненно, будет и для природы, и для местного населения. Иногда детям проще объяснить взрослым, что окружающую среду нужно ценить», — отметила руководитель клуба Чейнеш Нашева.

У «Клуба особо активной помощи природе» свой устав и символика. После торжественной клятвы юного эколога каждый вступивший в ряды организации  получил «панда-паспорт»  — документ, подтверждающий членство Клуба Друзей WWF.  Ташантинские экологи планируют разработать совместную программу по проведению акций и мероприятий. Ожидается, что учащиеся выступят инициаторами новых экологических проектов, которые в будущем поддержит национальный парк «Сайлюгемский».

В Кош-Агачском районе действуют  экоклубы «Ирбизек» (Кош-Агач), «Друзья природы» (Джазатор), «Юные защитники экологии и природы» (Курай), «Живая планета» (Ташанта) и  школьное лесничество «Хранители природы» (Чаган-Узун).       «КОАПП» стал шестым клубом Сайлюгемского парка. Яркой и результативной работы, и особо активной помощи природе!

Фото М. Ерленбаевой

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ