ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый проект Парка откроет для его участников замечательную возможность побывать на уникальной территории и внести свой вклад в ее сохранение и развитие.

Волонтерские проекты являются значимым направлением работы Кенозерского национального парка, обращенной на привлечение добровольцев. Ежегодно десятки волонтеров из различных регионов России и стран мира помогают сотрудникам Парка и местным жителям в сохранении историко-культурного и природного наследия заповедной территории. В 2017 году первый волонтерский лагерь прошел и на территории национального парка «Онежское Поморье». Данная практика получит закономерное продолжение и развитие.

IMG_4734

Участниками проекта могут стать коммуникабельные и ответственные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, с хорошим знанием английского (или иного другого иностранного) языка. Всего на учебу, которую будут вести сотрудники Парка и приглашенные специалисты, планируется принять 15 человек. Отбор в Школу пройдет по итогам собеседования.

В ходе обучения его участники познакомятся с территорией национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», получат необходимые компетенции в области работы в коллективе, походной жизни, освоят технику безопасности и правила оказания первой помощи.

Большая часовня работы

По окончанию учебы, которая будет идти с ноября по май один раз в месяц в Визит-центре Кенозерского национального парка в Архангельске (наб. Северной Двины, 78), «соискателей» звания волонтера будет ждать итоговый экзамен.

При успешном его прохождении, добровольцам будет выдан сертификат «Школы заповедных волонтеров Кенозерского национального парка». В летний период участники проекта отправятся на заповедные территории в роли руководителей волонтерских групп и вожатых отрядов детских экологических лагерей.

Прием заявок до 20 ноября 2017 года. Обучение в Школе бесплатное. Заполнить анкету на обучение можно по ссылке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ