ПОДЕЛИТЬСЯ

Экологическая экспедиция «Заповедная осень» была организована в рамках социального проекта Мордовского заповедника «Здоровые каникулы для школ-интернатов». В ней приняли участие ученики 7-11 классов Государственного казенного оздоровительного образовательного учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении Республики Мордовия «Ширингушская санаторная школа-интернат».

SqIhU0BJN7U
Участники экологической экспедиции разместились в гостевых домиках на Новеньком кордоне заповедника. Программа 5-тидневной «Заповедной осени» была насыщенной. Дети познакомились с животным и растительным миром заповедника, прошлись по экологическим тропам центральной усадьбы, посетили достопримечательности Темниковского района – Санаксарский монастырь и Темниковский историко-краеведческий музей имени Ф.Ф. Ушакова.

IMG_5014
Жизнь участников экспедиции была устроена по правилам пионерского лагеря. После зарядки и завтрака ребята посещали занятия и лекции сотрудников научного отдела, а также отдела экологического просвещения, туризма и рекреации. Во время «Заповедных каникул» воспитанники «Ширингушской санаторной школы-интерната» прошли квест «Заповедное детство», а также приняли участие в нескольких мастер-классах: кулинарном, по валянию птиц из шерсти, по плетению сувенирных лаптей от Татьяны Афониной. Каждый день дети уделяли время подготовке творческих номеров к заключительному концерту.

IMG_20171103_121643
Концерт, который состоялся в последний день смены, был посвящен 100-летию заповедной системы России. Дети исполняли песни, танцевали и рассказывали стихи собственного сочинения. В завершении мероприятия все вместе спели песню «Раненая птица». Экологическая экспедиция «Заповедная осень» завершилась вручением дипломов и памятных подарков. Вечером была «прощальная свечка», во время которой все обменялись впечатлениями о прошедшей неделе. Дети признались, что хотели бы приехать на каникулы в Мордовский заповедник снова.

IMG_20171103_185001

Пресс-служба ФГБУ «Заповедная Мордовия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ