ПОДЕЛИТЬСЯ

Ежегодно 12 ноября в России стартует акция «Синичкин день», организованная для зимней подкормки пернатых. В Кош-Агачском районе птицам особенно необходима эта забота – зимой столбик термометра опускается до — 50.   Первый птичий дом и столовая  установлены на границе с Монголией, в с. Ташанта, участниками экологического клуба «КОАПП».

Синичкин день

«Мы просто не могли не уделить внимание нашим пернатым друзьям и  установили скворечник и кормушку на границе России и Монголии. Наш клуб организован недавно, ребята впервые участвуют в этой акции, но это только начало – кормушек будет больше, и они будут установлены повсеместно»,  — делится руководитель «Клуба особо активной помощи природе» Чейнеш Нашева.

Синичкин день 6

К акции присоединились ребята из Ташантинского детского сада. Клубовцы провели беседу о синицах, снегирях, воробьях  и других зимующих  птицах, и о том, как им помочь в это время года. Ребята запомнили, как выглядят пернатые, выполнив аппликацию с их  изображением, и заверили экологов регулярно подкармливать птиц возле своего дома.

«Синичкин день» продлится до 1 апреля 2018 года. В нем задействованы все детские клубы Сайлюгемского парка. Присоединяйтесь и Вы! Помочь птицам пережить тяготы долгой и холодной зимы очень просто.

Фото Ч. Нашевой

Пресс-служба нацпарка «Сайлюгемский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ