ПОДЕЛИТЬСЯ

Посетители могут ознакомиться с фотокартинами заповедных мест Бурятии, в том числе Тункинского национального парка и Байкальского заповедника. 

Эколого-просветительский проект, главной целью которого является привлечение внимания  широкой аудитории к красоте и хрупкости окружающего мира, будет представлен в театре до 30 ноября 2017г.

Проект фотохудожника Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!» действует с начала Года экологии и особо охраняемых природных территорий на разных культурных площадках Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов.

 

01

Выставка проходит при поддержке Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Правительства Москвы, официального сайта Года экологии и других информационных ресурсов.

«Будь счастливым на чистой Земле!» – экологический проект, направленный на укрепление мысли о том, что мы имеем огромнейшую ценность – первозданную природу, к которой необходимо относиться ответственно и с уважением, чтобы все последующие поколения могли наслаждаться тем восхитительным разнообразием, которое дарит живая планета.

Автор фотокартин – Георгий Богословский родился в 1954 г. в г.Москве, закончил Московский инженерно-физический институт.  Получил признание как фотохудожник в 2005 году  – фотокартины мастера представляли Россию на Всемирной выставке «ЭКСПО-2005» в Японии. Работы Георгия Богословского находятся в частных коллекциях во многих странах.

Путешествуя по разным странам, мастер передает их великолепие и неповторимость, показывает огромный мир с самобытной культурой и историей, открывая в самом обыденном, на первый взгляд, удивительную красоту каждого мгновения жизни.

В каждой из фотокартин живет искорка живой энергии, которая пробуждает самые светлые чувства и напоминает о человеческих ценностях. Та самая искорка, без которой невозможно настоящее искусство.

Не случайно выставка экспонируется в пространстве Московского Нового драматического театра, существующего на границе с Национальным парком «Лосиный остров», символизируя единение Природы и Искусства.

04 (1)

«В наших взрослых и детских спектаклях не остаются без внимания, в том числе, и вопросы экологии, ведь Московский Новый драматический театр находится в потрясающе красивом месте – недалеко от Национального парка «Лосиный остров». Мы рады принять у себя выставку фотохудожника Георгия Богословского «Будь счастливым на чистой Земле!», и будем надеяться, что она поможет москвичам и гостям столицы стать более гуманными, научит с уважением относиться друг к другу и окружающей среде», – подчеркивает заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Московского Нового драматического театра Вячеслав Долгачев.

Общее стремление к прекрасному одухотворенному миру, наполненному жизнью, красками и звуками – то, что объединяет организаторов выставки и театральную среду – аудиторию тонко чувствующую, способную к сопереживанию, трепетно воспринимающую красоту.

Адрес: г. Москва, улица Проходчиков, 2

bogoslovsky-gl.ru newteatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ