ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» совместно с учащимися гимназии №24 и Детско-Юношеского Центра г. Междуреченска развесили по городским дворам кормушки для птиц.

Несколько дней назад заповедник объявил о начале ежегодной Всероссийской акции «Поможем птицам зимой». И начальным этапом данной акции решено было сделать мероприятие по развешиванию кормушек. Благо было что развешивать – в прошлом году в конкурсе, приуроченном также к акции «Поможем птицам зимой», приняли участие десятки самых разнообразных кормушек. Часть из них была развешана еще прошлой зимой.

ELTw61k3VTw

Помочь заповеднику вызвались ребятишки из гимназии №24 и ДЮЦ г. Междуреченск, при том вешали ребята их сами – так рвались сделать что-то хорошее и приятное для своего города. При этом акция вызвала одобрение и у прохожих – многие хвалили юных междуреченцев за такое благое дело. В развешенные кормушки ребята насыпали пшена для того, чтобы птицы смогли побыстрее привыкнуть к кормушке. Всего было развешено 25 кормушек.

0llu4t9SyPU

К началу акции «Поможем птицам зимой» в Центре реабилитации птиц «Крылья» появился новый обитатель – краснокнижный лебедь-кликун. Птица отбилась от стаи и от гибели ее спасли жители деревни Подьяково. Пернатому грозила смерть от голода и холода, теперь же он – в надежных руках специалистов заповедника «Кузнецкий Алатау».

PBtKhKB7B0E

Центр реабилитации «Крылья» работает с 2015 года. За время его существования здесь спасли десятки самых разнообразных птиц. Компанию кликуну в Центре составят утки и еще один лебедь – Семен.

В данный момент птица проходит реабилитацию и находится под наблюдением специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ