ПОДЕЛИТЬСЯ

В субботу, патрулируя заповедную  территорию, госинспекторы заповедника «Большехехцирский», входящего в  ФГБУ «Заповедное Приамурье»,  обнаружили следы тигра  в районе п. Корфовский.

Протропив следы,  выяснили, что крупный самец ушел далеко  вглубь территории заповедника. Вечером того же дня инспектору Сергею Лагутину позвонила знакомая, сообщив, что проезжая по дороге в районе с. Некрасовка, увидела на обочине дороги спокойно сидящего тигра, не проявляющего агрессии по отношению к людям.

Утром госинспекторы выехали на место, измерили следы и установили, что это тигрица, такие же  видели не так давно в заповеднике. Судя по направлению, она тоже ушла вглубь территории, но заказника «Хехцирский».

«Самец и самка явно ищут друг с другом, — сообщил руководитель филиала «Большехехцирский» Константин Шайдуров, — надеемся, что скоро количество тигров в заповеднике увеличится».

Спокойно гуляющие тигры –признак того, что их благополучие обеспечивается и неусыпной охраной, и предстоящими биотехническими мероприятиями в заказнике федерального значения «Хехцирский».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ