ПОДЕЛИТЬСЯ

Алтайский биосферный заповедник и общественно-экологическое издание «Природа Алтая» с общественно-экологическим движением «Начни с дома своего» http://prirodasibiri.ru/map.php связывает многолетняя дружба.

С детьми Яйлю

Сотрудники заповедника регулярно предоставляют свои материалы для газеты и её виртуального ресурса, школьники села Яйлю, центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника влились в движение «Начни с дома своего» и являются добровольными помощниками в распространении газеты среди местного населения Телецкого озера.

Представление газеты ПРИРОДА АЛТАЯ Фото А. Лотов

В последнее время сотрудничество еще более окрепло. За последние два года юные экологи из экспедиции «Начни с дома своего» побывали в визит-центре заповедника на Телецком озере, встречались с его директором Игорем Вячеславовичем Калмыковым и сотрудником отдела экологического просвещения Евгением Дмитриевичем Веселовским. Последние представили подрастающему поколению хранителей природы Алтая весь комплекс природного, исторического и культурного наследия Алтайского биосферного заповедника.

ЧитайАлтай в Яйлю

В сентябре текущего года редактор газеты «Природа Алтая» и бессменный руководитель движения «Начни с дома своего» Сергей Иванович Малыхин (а также Председатель комиссии по экологии, развитию туризма и здоровому образу жизни Общественной палаты Алтайского края, эксперт Общероссийского народного фронта) посетил село Яйлю и озёрные кордоны Алтайского биосферного заповедника. Во время своего визита Сергей Иванович провёл встречи с сотрудниками особо охраняемой природной территории, со школьниками заповедной школы и открыл корреспондентский пункт газеты «Природа Алтая». Вместе с детьми Яйлю им был высажен саженец дуба у Памятника сотрудникам заповедника и местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Кроме этого, были обсуждены вопросы совместной работы по проекту «Читальный зал Алтын-Кёля» и развития села Яйлю как экологического поселения и принято решение открыть в Барнауле пункт сбора художественной и познавательной литературы для дальнейшего её распространения в пределах телецкой природной территории.

Начальник охраны Алтайского биосферного заповедника Сергей Ерофеев знакомится со свжим номером Природы Алтая

В заключении своего визита Сергей Иванович Малыхин отметил высокий уровень работы сотрудников отдела экологического просвещения Алтайского биосферного заповедника, использующих в просветительской работе инновационные методы экологического воспитания и образования.

В этом году газета «Природа Алтая» и движение «Начни с дома своего» стали соучредителями Всероссийского конкурса «Серебряный стриж», который с 2010 года проводит Союз журналистов России. Благодаря этому конкурс сменил название и расширил свою тематику.

Газету ПРИРОДА АЛТАЯ на книжную полку проекта ЧитайАлтай

Теперь он называется «Серебряный стриж России – Начни с дома своего» и проводится не только для журналистов, работающих над экологической тематикой, но и для одаренных детей, а также писателей и поэтов.

20 декабря 2017 года заканчивается прием заявок на Всероссийский конкурс «Серебряный стриж России – Начни с дома своего».

С Положением о конкурсе и другой информацией вы можете ознакомиться по ссылке: http://prirodasibiri.ru/?id_page=4&id_razd=136

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ