ПОДЕЛИТЬСЯ

В субботу, 25 ноября, в Петербурге на базе молодежного центра «Среда» прошел первый всероссийский форум экологического движения «Чистые Игры», на котором впервые встретились 38 региональных координаторов проекта.

Республику Мордовию представили заместитель руководителя регионального экологического движения «ЭКА» — Виктория Озерина и сотрудник Молодежной организации «РОСТ» Рузаевского муниципального района — Романова Алена.

ihsWHpSZ1UQЭкологические квесты также обсуждали начальник отдела поддержки и развития некоммерческих организаций комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Андрей Яковлев и руководитель проектного офиса компании «Газпром нефть» Семен Сивохин.

Участники форума подвели итоги работы в Год экологии и обсудили перспективы развития движения. «Здорово, что этот проект реализуется не только в Петербурге, но распространяется по всей стране. Те шаги, которые предпринимают Чистые Игры, должны привести нас к чистому и плодотворному развитию», — отметил начальник отдела поддержки и развития некоммерческих организаций комитета по молодежной политике СПб Андрей Яковлев.

AX8JMntMbPM

В 2017 экологические квесты прогремели по всей стране, только за последний год на Чистых Играх 8000 человек собрали 150 тонн мусора. Это больше, чем за предыдущие три года вместе взятые. В Год Экологии проект масштабно расширил свою географию, в том числе присоединились 27 новых регионов. В ближайшем будущем организаторы планируют выход на международный уровень.

4PPxOYHGPXw
«В сентябре этого года мы провели первые совместные игры с японской федерацией спортивного сбора мусора «SpoGomi» в Москве. У них это на государственном уровне проводится, каждая префектура страны участвует. Они хотят свои соревнования по сбору мусора подавать уже на олимпийский вид спорта. Я считаю, что нам нужно отдельно или вместе с ними создавать международную федерацию», — добавил координатор проекта Чистые Игры Дмитрий Иоффе.

xMWtPKBmj8g

Также в намерениях организаторов проекта разработка мобильного приложения для игр и создание сети ресурсных центров в крупных городах и районных центрах по всей России.

На форуме координаторы Чистых Игр из разных регионов поделились своим опытом по работе с местными администрациями, молодежью, СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ