ПОДЕЛИТЬСЯ

Год экологии и особо охраняемых природных территорий завершается, вместе с ним события, посвященные 100-летию заповедной системы России. В рамках заключительных мероприятий национальным парком организована фотовыставка в аэропорту Горно-Алтайска. 18 фотокартин, на которых запечатлены пейзажи и портреты животных, обитающих в национальном парке, на протяжении недели будут встречать и провожать авиапассажиров, прибывающих в Горно-Алтайск и отправляющихся из него по разным направлениям. Возможно кто-то узнает свои работы: в выставке использованы фото как местных фотографов, так и исследователей Горного Алтая из разных уголков России.

Манул Д. Маликов

Около тысячи пассажиров в неделю — сравнительно небольшой поток: аэропорт «Горно-Алтайск» предназначен для обслуживания внутренних рейсов по направлениям  Москва, Новосибирск, в летнее время — Екатеринбург, Красноярск.

«Мы уверены, среди пассажиров немало ценителей дикой природы. Для гостей — это новая информация об Алтае, о Сайлюгемском парке, для жителей региона — повод задуматься об уникальности нашей республики, испытать чувство гордости», — отметила Валентина Семенченко, заместитель директора национального парка «Сайлюгемский».

2

Впервые выставка фотокартин парка была экспонирована в Национальном театре Республики Алтай, далее была организована в Национальном музее и Горно-Алтайском государственном университете, в образовательных учреждениях Кош-Агачского и Майминского районов. Завершится шествие выставки в Национальном театре – на торжественном мероприятии, посвященном закрытию Года экологии и ООПТ в регионе.

Фото В. Семенченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ