ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Минприроды России Сергей Донской направил поздравительную телеграмму в адрес коллектива особо охраняемой природной территории.

Государственный природный национальный парк «Анюйский» создан 15 декабря 2007г. в Нанайском районе Хабаровского края.

Основная роль национального парка состоит в его обеспечении эффективной охраной горно-таежные экосистемы северо-западного сектора Сихотэ-Алиня. Одна из важнейших функций парка — поддержание целостности важнейших экологических коридоров, обеспечивающих возможность обмена видами между национальным парком и горно-таежными ООПТ других частей Сихотэ-Алиня.

Произрастание на территории нацпарка редких видов растений и обитание популяций таких животных как тигр и белогрудый медведь подчеркивают его функционально важную природоохранную роль.

Справка

Национальный парк «Анюйский» расположен в 120 км. от Хабаровска на правом берегу реки Амур, в нижнем течении реки Анюй, и занимает участок гор Сихотэ-Алинь, наименее изменённый деятельностью человека.

К числу характерных особенностей равнинных экосистем, отличающих территорию национального парка от других подобных особо охраняемых природных территорий, следует отнести широкое распространение лиственничных марей, по площади преобладающих над травяными болотистыми биотопами, а также хорошо выраженное участие кедра корейского, определяющее формационный состав в ценных древостоев хвойных пород.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ