ПОДЕЛИТЬСЯ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

День столетия заповедной системы России – 11 января 2017 года – дал старт крупнейшему эколого-просветительскому проекту – «Всероссийскому Заповедному уроку». Подхватив экологическую эстафету, сотрудники Комсомольского заповедника провели «Заповедный урок» для школьников и студентов родного города, а завершением проекта стал выезд в ближайшие села Комсомольского района. Работа в каждом из них чем-то запомнилась сотрудникам заповедника: поселок «Молодежный» они посетили в первый раз, и, конечно, школьникам и учителям все было в новинку, «Селихино» порадовало самым большим охватом аудитории, а урок в поселке «Боктор» — самом ближайшем к Комсомольскому заповеднику – прошел в уютной, почти семейной атмосфере.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Приезжая в Боктор, я всегда вижу знакомые лица, — рассказывает начальник отдела экологического просвещения Екатерина Кондратьева, — активные ребята, с которыми мы работали в 2013-м году, заметно выросли, и были рады новой встрече. Школа в поселке очень маленькая, вместе собрались ученики младших и старших классов, а также все учителя. Учитель биологии и географии п. Боктор Лиходеенко Ирина Викторовна преподавала в моей родной школе в детстве биологию, а теперь мы вместе обсуждаем ближайшие планы сотрудничества школы и заповедника».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Студенты из Дружины охраны природы тоже внесли свою лепту в проведение «Заповедного урока»: провели викторину по пройденному материалу, а также игру «экологическая рыбалка», которая показывает, насколько хорошо школьники знают краснокнижные виды рыб. Двое студентов предстали перед детьми в костюмах белоплечего орлана и утки-мандаринки, сделав мероприятие более красочным и интересным. На прощание, сотрудники заповедника подарили школьникам и учителям методическую литературу, и выразили надежду в скором времени увидеться снова.

Выезд в села Комсомольского района состоялся при поддержке Всемирного фонда дикой природы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ