ПОДЕЛИТЬСЯ

В c.Усть-Козлуха Краснощёковского района на базе местной школы сотрудниками Тигирекского заповедника была проведена встреча с клубом общения «Берегиня».

Женский клуб общения «Берегиня» основан в 2014 г. жителями с. Усть-Козлуха с целями развития своей малой родины, экологического просвещения, поддержки местных инициатив, сохранения природных и рукотворных объектов истории села.

В мероприятии приняли участие глава сельского поселения Анна Михайлова, заведующая сельской библиотекой Ольга Коломыц, студенты и другие неравнодушные к окружающему миру жители села.

Встречу открыла участница клуба «Берегиня» Людмила Чепуштанова, зачитав замечательное стихотворение о природе, что стало красивым началом знакомства с Тигирекским заповедником, ведь именно там начинается лес и вся красота дикой, нетронутой человеком природы.

Далее был продемонстрирован фильм о заповеднике «Тигирекский», то и дело видео останавливали, для обсуждения того или иного растения или животного, некоторые посетители рассказали интересные случаи из жизни животного мира. Таким образом просмотр фильма занял полтора часа вместо отведенных на него 30 минут.

Встреча. Фото - Пресс-центр Тигирекского заповедника

После просмотра сотрудник отдел экопросвещения заповедника Александр Медведев ответил на все вопросы участников встречи, а также вручил всем активным собеседникам памятные сувениры от заповедника.

Затем обсудили некоторые предложения по реализации экологического просвещения среди жителей села Усть-Козлуха, участие в конкурсах, а также создание клуба друзей заповедника.

Председатель клуба «Берегиня» Наталья Чепуштанова, сказала много хороших и добрых слов об идеи взаимодействия, организации совместных мероприятий и перспективах работы со школами, отметила, что это универсальный инструмент в воспитании и образовании молодёжи и сохранении природы Алтая.

В настоящее время достигнута договоренность о проведении совместных природоохранных мероприятий на территории Краснощёковского района.

По окончанию встречи все посетили выставку фотографий «Живая природа Алтая», организованную Тигирекским заповедником в школе с. Усть-Козлуха. Красивые фотографии заставили ещё раз задуматься, как важно и бесценно сберечь то, что настолько рядом, но кажется так далеко…

 

Пресс-служба Тигирекского заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ