ПОДЕЛИТЬСЯ

Мастерство научных сотрудников «Земли леопарда» по фотомониторингу дикой природы получило высокую оценку на фестивале «Первозданная Россия» в Москве.

Здесь наградили победителей конкурса «Фотоловушка-2017», в нескольких номинациях которого лучшими стали дальневосточный леопард и амурский тигр из Приморья.

«Первозданная Россия» – один из самых масштабных фестивалей страны, посвященный природе. В его рамках проводятся фотовыставки, лекции, выступления ученых, путешественников и фотографов. В открытии мероприятия 26 января принял участие специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

 

фото - Юлия Маклакова (2)

Свое приветствие фестивалю направил и глава Минприроды Сергей Донской.

Неотъемлемой частью фестиваля является торжественная церемония награждения призеров конкурса «Фотоловушка-2017». В этом году кадры автоматических камер с дикими животными «Земли леопарда» впервые стали лучшими сразу в трех номинациях. Фотографии самки дальневосточного леопарда Leo 16F по имени Борте, амурского тигра и видео с пятнистым семейством – весь этот уникальный материал был «создан» специалистами отдела науки нацпарка.

Участниками мероприятия в столице стали научные сотрудники «Земли леопарда» Петр Сонин и Глеб Седаш, которые получили заслуженную награду за работу их отдела из рук организаторов и партнеров конкурса. Призы, ноутбук и два инспекторских видеорегистратора, были предоставлены АНО «Дальневосточные леопарды» и АНО «Центр амурский тигр».

«Фотомониторинг не только приносит бесценные научные данные, но и позволяет делиться со всем миром красотой удивительного природного многообразия, – отметила Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Это возможно благодаря мастерству сотрудников научного отдела, которые точно знают, где и как установить в лесу фотоловушку, чтобы получить самые необычные и интересные кадры из жизни обитателей уссурийской тайги».

Кроме того, гости фестиваля «Первозданная Россия» смогут увидеть и профессиональные снимки дальневосточных леопардов – пятнистые хищники представлены в отдельной секции фотовыставки.

фото - Юлия Маклакова (1)

«Исколесив всю Россию, в том числе побывав в её труднодоступных районах, фотографы-натуралисты представляют нам здесь, в центре Москвы, свои поистине уникальные работы. Я сам знаком с такими фотографами и всегда низко им кланяюсь за их терпение, за умение выждать эту секунду и сделать кадр, который запоминается на всю жизнь», — подчеркнул Сергей Иванов.

Он также отметил, что Год экологии дал мощный импульс природоохранной деятельности, позволяющий решать проблемы по защите окружающей среды.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Окулова Мария Аркадьевна

Начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

тел. +7 964 445 82 48

e-mail: okulova@leopard-land.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ