ПОДЕЛИТЬСЯ

На Итоговом окружном совещании по итогам работы за 2017 г. в Агинском Бурятском округе (п. Агинское) государственному инспектору Александру Смолину было присвоено почетное профессиональное звание Забайкальского края.

На совещании  присутствовали Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, сенаторы Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев и Степан Жиряков, заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Елена Протасова.

Александру Смолину, государственному инспектору в области охраны окружающей среды Краснояровского участкого лесничества, в торжественной обстановке Губернатором Забайкальского края был вручен знак «Заслуженный работник охраны окружающей среды Забайкальского края».

 

img_6628_1_2

Александр Петрович начал работу в национальном парке «Алханай» в апреле 2000 года, в должности лесник Краснояровского лесничества. Он — профессионал, знающий свое дело, который отработал в парке более 17 лет.

Результатом проводимых им работ в данном направлении является снижение количества нарушений режима особо охраняемых природных территорий за последние 5 лет в 3 раза. Им лично задержано 8 нарушителей режима особо охраняемых природных территорий.

Смолин АП

Александр Петрович принимает активное участие в проведении биотехнических мероприятий, направленных на подкормку диких животных, что способствует увеличению их популяции. Совершил за последний год 78 рейдов по охране территории, включая совместный с научным сотрудником зимний маршрутный учет животных. Возросло количество диких животных на территории национального парка за последние три года: лося — на 15%, изюбря — на 10%, дикого кабана на 6%. Благодаря его жизненному опыту и знаний повадок диких животных в наиболее вероятных местах их прохождения были установлены фотоловушки, что позволяет запечатлеть и провести мониторинговые исследования животных.

Награждался Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (2014 г.), Благодарственным письмом Администрации Агинского Бурятского округа (2016 г.), неоднократно почетными грамотами и благодарственными письмами дирекции ФГБУ «Национальный парк «Алханай».

Родился в 1957 г. Проживает в с. Бальзино Дульдургинского района Забайкальского края. В 2017 году вышел на заслуженный отдых.

Пресс-служба НП «Алханай»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ