ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники заповедника рассказали об особо охраняемых территориях Южно-Курильского района на пограничной заставе в с. Головнино.

В соответствии с Планом взаимодействия Службы в рабочем посёлке Южно-Курильск Пограничного управления ФСБ России  и природным заповедником «Курильский»  (Минприроды РФ) прошла рабочая встреча пограничников, сотрудников заповедника «Курильский» и Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

В  ходе этой встречи участники обменялись мнениями и обсудили порядок совместной работы по защите водных биологических ресурсов (ВБР) в охраняемых акваториях вблизи Кунашира и правилах использования маломерных плавстредств.

Было проведено эколого-просветительское занятие по краеведению с просмотром видеофильма о кальдере вулкана Головнина из цикла «Миллион вопросов о природе» (киностудия «Аves», автор И.Бышнев).

Участники мероприятия провели совместные  рейды по территории охранной зоны заповедника «Курильский» на полуострове Весловский, побережью залива Измены до мыса Палтусова и юго-западному побережью Кунашира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ