ПОДЕЛИТЬСЯ

В Республиканской детской библиотеке (г. Горно-Алтайск) состоялась презентация экологического журнала «Ирбис». В мероприятии приняли участие представители Министерства культуры Республики Алтай, Алтайского заповедника, Катунского заповедника, Сайлюгемского национального парка, Дирекции ООПТ Республики Алтай, редакции детского журнала «Солоны», Республиканской детской библиотеки, преподаватели и учащиеся Гимназии №9 «Гармония» г. Горно-Алтайска.

3_Выступает Кулер Эзендикович_фото С Белековой

В течение мероприятия была представлена электронная версия журнала «Ирбис», видеофильм «Алтай. Земля снежного барса» (студия «Ирбис»), викторина о снежном барсе и других обитателях Горного Алтая. Украсили презентацию экологического журнала номера художественной самодеятельности, подготовленные Детской музыкальной школой №2 г. Горно-Алтайска и сам снежный барс, пришедший с Сайлюгемского нацпарка.

2_На мероприятии присутствовал сам снежный барс_фото Светланы Белековой

В своём выступлении редактор спецвыпуска Кулер Эзендикович Тепуков рассказал предысторию создания журнала «Ирбис», обратил внимание ребят на важность соблюдения традиций и экологических правил на земле Алтая, выразил надежду на продолжение сотрудничества в создании совместных экологических номеров.

В завершении мероприятия представители особо охраняемых природных территорий поблагодарили коллег за помощь в создании и презентации экологического журнала, вручили редакции журнала «Солоны» и руководству Республиканской детской библиотеки благодарственные письма, а также комплекты методических материалов и сувениров.

1_фото на память_фотография Светланы Белековой

Напомним, что журнал «ИРБИС» является спецвыпуском известного на Алтае детского издания «Солоны» и посвящён Году экологии и Году ООПТ в России. Все материалы в нём подготовлены совместно редакцией детского журнала «Солоны», сотрудниками Алтайского и Катунского биосферных заповедников, национального парка Сайлюгемский, Всемирного фонда дикой природы (WWF).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ