ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Заповедник «Брянский лес» объявляет акцию «Сдай макулатуру – спаси дерево» и в Трубчевске! Всю неделю – с 15 по 22 февраля – в Трубчевской детской районной библиотеке можно помочь природе и сдать скопившуюся у вас макулатуру.

Подсчитано, что из одного среднего дерево получается около 30 пачек обычной офисной бумаги. Любой, кто работает с документами, может понять, сколько деревьев он исписывает за год. Снизить нагрузку на природу мы можем двумя путями – экономно обращаться с бумагой в своих офисах, школах, домах и собирать и сдавать макулатуру.

Когда-то в стране была традиция организованного сбора макулатуры. Сегодня есть несколько пунктов приёма использованной бумаги в областном центре, но из районных городов и сёл доставить её туда в частном порядке бывает очень проблематично.

В Суземском районе акцию «Сдай макулатуру – спаси дерево» мы провели уже пять раз за два года. Мы убедились, что людей, готовых потратить немного времени и собрать и принести макулатуру в пункт приёма, очень много. Сейчас же настало время объединить усилия заповедника и детской Трубчевской библиотеки по сбору и вывозу макулатуры.  С 15 по 22 февраля вы можете сдать макулатуру в Трубчевской детской районной библиотеке, расположенной по адресу Трубчевск, улица Ленина, 79.

Мы убедились, что людей готовых сдавать макулатуру, много, — говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес». – Если у кого-то слишком много макулатуры и он физически не может принести её в библиотеку, нужно оставить свои контакты сотрудникам детской библиотеки. Они передадут нам и мы свяжемся.

Всё жители Трубчевска и близлежащих населённых пунктов могут с 15 по 22 февраля принести старые бумаги, газеты, журналы (предварительно связанные в пачки) в детскую районную библиотеку. Там определено место, в котором можно оставить макулатуру. Если вы хотите не просто стать участников акции но и получить приз как самый активный участник, то необходимо зарегистрироваться: оставить свою имя и фамилию и контактный телефон сотрудникам детской библиотеки.

Все средства, полученные от сдачи макулатуры, будут направлены на благотворительную адресную помощь жителям Трубчевского района.

Пресс-служба заповедника «Брянский лес»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ